初めての醤油麹作り開催しました
2020/12/04
クリスマスの飾りで可愛らしくなったズクで、
12月2日㈬は『醤油麹作り』やらせて頂きました


こじんまりとわいわい楽しい時間でしたね。
麹ってどこで売ってるのかな?なんて言ってた方も
ハードルが下がりました!と言ってもらえて嬉しかったです。
そして、夜に頂いたメッセージです。
::::::::::୨୧::::::::::୨୧::::::::::୨୧:::::::::::
早速、頂いたレシピでとりの唐揚げを作りました。
お肉の下味に醤油麹で漬けただけなのに、
お肉がすごく柔らかくて味もちゃんと付いてて
とても美味しかったです
子供たちもいつもより
柔らかくて美味しいと沢山食べてくれました。
うちの定番になりそうです✨
また醤油麹を使うのが楽しみになりました❣️

::::::::::୨୧::::::::::୨୧::::::::::୨୧:::::::::::
これまで参加してくれた皆さんも
ぜひこんな料理に使ってるよーと
ご連絡いただけるととっても喜びます!!(笑)
☆今後の予定☆
・12月11日㈮・18日㈮:基本の米味噌作り@長野市上駒沢
・12月15日㈫:石けんを使った洗濯術@オンライン
12月2日㈬は『醤油麹作り』やらせて頂きました


こじんまりとわいわい楽しい時間でしたね。
麹ってどこで売ってるのかな?なんて言ってた方も
ハードルが下がりました!と言ってもらえて嬉しかったです。
そして、夜に頂いたメッセージです。
::::::::::୨୧::::::::::୨୧::::::::::୨୧:::::::::::
早速、頂いたレシピでとりの唐揚げを作りました。
お肉の下味に醤油麹で漬けただけなのに、
お肉がすごく柔らかくて味もちゃんと付いてて
とても美味しかったです
子供たちもいつもより
柔らかくて美味しいと沢山食べてくれました。
うちの定番になりそうです✨
また醤油麹を使うのが楽しみになりました❣️

::::::::::୨୧::::::::::୨୧::::::::::୨୧:::::::::::
これまで参加してくれた皆さんも
ぜひこんな料理に使ってるよーと
ご連絡いただけるととっても喜びます!!(笑)
☆今後の予定☆
・12月11日㈮・18日㈮:基本の米味噌作り@長野市上駒沢
・12月15日㈫:石けんを使った洗濯術@オンライン
キッチン育児協会HPはこちらです!
プロフィールはこちら!
フェイスブックページはこちら
→にこにこキッチン@長野市ぶきっちょままのためのキッチン育児と料理教室
インスタグラムはこちら
→Seki_Maiko
☆ラインアカウント出来ました☆