2020/10/03
先日、久しぶりに
基本の重ね煮〜かんたんいつもの和食編〜
を開催しました!

基本の重ね煮の作り方と
その基本の重ね煮を使って4品、
さらにこれからの鍋の季節に活躍する
『ポン酢』を作りました。
1つ重ね煮を作っておけば、
和食に限らず洋食、中華にもアレンジ自在。
離乳食にも大人のごはんにも便利なんです!
この日来てくれたお子さんも、
にこにこ食べてくれました♡

ありがとうございました。
★参加してくださった方の感想です★
《Aさん》
いただいたお料理、美味しくいただきました!
重ね煮の煮汁は、娘も美味しそうにしてました
お味噌汁、いつも煮干しで出汁をとってたのですが、
〇〇〇〇は便利ですね!
いろいろなアイディアを教えていただけて、よかったです✨
重ね煮自分でも作ってみて、またご報告しますね!
《Bさん》
お土産に頂いた重ね煮でお味噌を作ったら主人が美味しい!と言っていました
重ね煮、色々応用できそうで毎日の食卓に取り入れてみたいと思います。
☆今後の予定☆
・10月7日㈬初めての塩麴作り@中野市KitchenVicky
・10月8日㈭:キッチン育児おしゃべり会@長野市徳間
・10月9日㈮:石けんを使った洗濯術@オンライン
・10月22日㈭:石けんを使った洗濯術@長野市徳間
・10月28日㈬初めての塩麴作り@長野市ゆめママキッチン
基本の重ね煮〜かんたんいつもの和食編〜
を開催しました!

基本の重ね煮の作り方と
その基本の重ね煮を使って4品、
さらにこれからの鍋の季節に活躍する
『ポン酢』を作りました。
1つ重ね煮を作っておけば、
和食に限らず洋食、中華にもアレンジ自在。
離乳食にも大人のごはんにも便利なんです!
この日来てくれたお子さんも、
にこにこ食べてくれました♡

ありがとうございました。
★参加してくださった方の感想です★
《Aさん》
いただいたお料理、美味しくいただきました!
重ね煮の煮汁は、娘も美味しそうにしてました
お味噌汁、いつも煮干しで出汁をとってたのですが、
〇〇〇〇は便利ですね!
いろいろなアイディアを教えていただけて、よかったです✨
重ね煮自分でも作ってみて、またご報告しますね!
《Bさん》
お土産に頂いた重ね煮でお味噌を作ったら主人が美味しい!と言っていました
重ね煮、色々応用できそうで毎日の食卓に取り入れてみたいと思います。
☆今後の予定☆
・10月7日㈬初めての塩麴作り@中野市KitchenVicky
・10月8日㈭:キッチン育児おしゃべり会@長野市徳間
・10月9日㈮:石けんを使った洗濯術@オンライン
・10月22日㈭:石けんを使った洗濯術@長野市徳間
・10月28日㈬初めての塩麴作り@長野市ゆめママキッチン