先日、久しぶりに
基本の重ね煮〜かんたんいつもの和食編〜
を開催しました!




基本の重ね煮の作り方と
その基本の重ね煮を使って4品、
さらにこれからの鍋の季節に活躍する
『ポン酢』を作りました。

1つ重ね煮を作っておけば、
和食に限らず洋食、中華にもアレンジ自在。

離乳食にも大人のごはんにも便利なんです!

この日来てくれたお子さんも、
にこにこ食べてくれました♡



ありがとうございました。


★参加してくださった方の感想です★

《Aさん》
いただいたお料理、美味しくいただきました!
重ね煮の煮汁は、娘も美味しそうにしてました

お味噌汁、いつも煮干しで出汁をとってたのですが、
〇〇〇〇は便利ですね!
いろいろなアイディアを教えていただけて、よかったです✨
重ね煮自分でも作ってみて、またご報告しますね!

《Bさん》
お土産に頂いた重ね煮でお味噌を作ったら主人が美味しい!と言っていました
重ね煮、色々応用できそうで毎日の食卓に取り入れてみたいと思います。

☆今後の予定☆

10月7日㈬初めての塩麴作り@中野市KitchenVicky

・10月8日㈭:キッチン育児おしゃべり会@長野市徳間

・10月9日㈮:石けんを使った洗濯術@オンライン

・10月22日㈭:石けんを使った洗濯術@長野市徳間

・10月28日㈬初めての塩麴作り@長野市ゆめママキッチン

 


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プロフィール
まいこ
まいこ
長野市在住の関まい子です。
小4と年長の4歳差・二人の娘の子育てに奮闘中。
いろいろと手作りするのが好きです。
2019年秋、キッチン育児インストラクターとしてデビュー。
キッチン育児を通して料理の好きな子供を育てたいと思っています。
*********
詳しいプロフィールはこちらから関まい子のプロフィール
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