お味噌作り
2020/11/16
お待たせしました!
寒くなってきたのでお味噌作りを計画しました!

12月からしばらくお味噌作り
開催していきます!
家庭で出来る少量の仕込みですが、
わいわい楽しく作りましょう!
お味噌作りの日程は、
12月4日㈮・11日㈮・18日㈮です!
味噌は日本の発酵調味料の代表的存在。
材料は大豆・麹・塩。これだけで意外に簡単に作れるんです。
一度チャレンジしてみませんか??
12月4日㈮・11日㈮・18日㈮ 各日定員3名様
◼️時間:10時~13時
◼️場所:長野市上駒沢(詳しくはお申し込み頂いた方へご連絡します)
◼️参加費:3000円(ランチ+味噌約1キロほど+完成品のお味噌お持ち帰り出来ます)
☆2回目の方は+400円で麹が多めの甘口タイプへの変更可!
※保存容器別途700円(ご自宅にある場合はお持ち下さい。容量2リットルくらいの物)
※大豆を2日前から用意します。
2日前~キャンセルの場合はこちらで代わりに仕込みますので、
後日受け取りにいらしてください。
◼️お子様連れOK
◼️持ち物:エプロン、お手拭き、保存容器(あれば)
◼️お申し込み:以下の申し込みフォームからお申し込みください。折り返しご連絡致します。
https://ws.formzu.net/fgen/S4688161/
※講師子どもの急病などにより、開催を延期する場合がございます。
あらかじめご了承下さいますようお願い致します。
にこにこキッチンのLINE公式アカウント出来ました!
ラインで直接お知らせを受け取ることが出来ます。
以下のリンクから友だち追加してくださいね。
https://lin.ee/lhE0Zsc

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
☆今後の予定☆
・11月18日㈬:醤油麹作り@飯綱町ズク
・11月24日㈫:塩麴作り@長野市ゆめママキッチン
・12月15日㈫:石けんを使った洗濯術@オンライン
寒くなってきたのでお味噌作りを計画しました!

12月からしばらくお味噌作り
開催していきます!
家庭で出来る少量の仕込みですが、
わいわい楽しく作りましょう!
お味噌作りの日程は、
12月4日㈮・11日㈮・18日㈮です!
味噌は日本の発酵調味料の代表的存在。
材料は大豆・麹・塩。これだけで意外に簡単に作れるんです。
一度チャレンジしてみませんか??
12月4日㈮・11日㈮・18日㈮ 各日定員3名様
◼️時間:10時~13時
◼️場所:長野市上駒沢(詳しくはお申し込み頂いた方へご連絡します)
◼️参加費:3000円(ランチ+味噌約1キロほど+完成品のお味噌お持ち帰り出来ます)
☆2回目の方は+400円で麹が多めの甘口タイプへの変更可!
※保存容器別途700円(ご自宅にある場合はお持ち下さい。容量2リットルくらいの物)
※大豆を2日前から用意します。
2日前~キャンセルの場合はこちらで代わりに仕込みますので、
後日受け取りにいらしてください。
◼️お子様連れOK
◼️持ち物:エプロン、お手拭き、保存容器(あれば)
◼️お申し込み:以下の申し込みフォームからお申し込みください。折り返しご連絡致します。
https://ws.formzu.net/fgen/S4688161/
※講師子どもの急病などにより、開催を延期する場合がございます。
あらかじめご了承下さいますようお願い致します。
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☆今後の予定☆
・11月18日㈬:醤油麹作り@飯綱町ズク
・11月24日㈫:塩麴作り@長野市ゆめママキッチン
・12月15日㈫:石けんを使った洗濯術@オンライン