基本の米味噌作り、開催しました!

12月18日㈮、基本の米味噌作り、開催しました!

基本の米味噌作り、開催しました!


やっぱりみんなで作るのは楽しい!
わいわいおしゃべり。
だから美味しくなるのかな?

基本の米味噌作り、開催しました!

お一人は、何年も前に買ったという
琺瑯の味噌保存容器✨を持参で。

こんないい容器を
しまい込んでいてはもったいない!

先日作ったのは食べられるのは半年~1年後と
しばらく先ですが、我が家のいろいろなお味噌を食べ比べ。

基本の米味噌作り、開催しました!


ランチも味噌や塩麹を使った料理を。
楽しんでいただけました!

そして去年作ったお味噌をお土産に
お持ち帰り頂きました。


また1月もお味噌作り開催していきます!
お楽しみに~

 


キッチン育児協会HPはこちらです!

キッチン育児協会

プロフィールはこちら!

関まい子 プロフィール

フェイスブックページはこちら

にこにこキッチン@長野市ぶきっちょままのためのキッチン育児と料理教室

インスタグラムはこちら

Seki_Maiko
☆ラインアカウント出来ました☆



 


 




  • LINEで送る

同じカテゴリー(発酵食品ワークショップ)の記事画像
初めての塩麴作りとプチクッキング
おやこでお味噌作り♪
オンライン講座に挑戦します!
リクエスト頂きました!醤油麹作り☆
2021年1月のお味噌作り
\お味噌作りの教室スタート!!/
同じカテゴリー(発酵食品ワークショップ)の記事
 初めての塩麴作りとプチクッキング (2021-04-20 09:49)
 おやこでお味噌作り♪ (2021-03-02 15:53)
 オンライン講座に挑戦します! (2021-01-14 14:01)
 リクエスト頂きました!醤油麹作り☆ (2021-01-13 13:19)
 2021年1月のお味噌作り (2021-01-12 15:27)
 \お味噌作りの教室スタート!!/ (2020-12-12 12:26)
プロフィール
まいこ
まいこ
長野市在住の関まい子です。
小4と年長の4歳差・二人の娘の子育てに奮闘中。
いろいろと手作りするのが好きです。
2019年秋、キッチン育児インストラクターとしてデビュー。
キッチン育児を通して料理の好きな子供を育てたいと思っています。
*********
詳しいプロフィールはこちらから関まい子のプロフィール
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ