初めての塩麴作りとプチクッキング

こんにちは!

フェイスブックにイベントページを投稿しました
ブログはちょっと怠りがちなのですが・・・

フェイスブック・インスタを
ぜひチェックお願いします

他にもリクエスト受付中です

お味噌作りは暑くなる前の5月いっぱいかなぁと
思っていますのでお早めに連絡下さい!


◆4月28日㈬
初めての塩麹作り@オンライン

これまで参加して下さった方からは…

☑もう普段の料理に欠かせなくなった!
☑家族から美味しいと褒められた!
☑どうやって作ったのと聞かれた。
☑塩麹がなくなると不安になる。
☑子供と一緒に作ってます☆

このような嬉しい感想がたくさん!

イベントページはこちら
https://fb.me/e/OuojmMMG

初めての塩麴作りとプチクッキング



◆5月7日㈮
プチクッキング@オンライン
〜超簡単!鶏チャーシュー&塩麹で鶏ハム作り〜

炊飯器で作るのでとっても簡単で柔らかく仕上がります!
忙しい時に作り置きしておくのにもおすすめです。

イベントページはこちら
https://fb.me/e/2hSWPSARI


 


キッチン育児協会HPはこちらです!

キッチン育児協会

プロフィールはこちら!

関まい子 プロフィール

フェイスブックページはこちら

にこにこキッチン@長野市ぶきっちょままのためのキッチン育児と料理教室

インスタグラムはこちら

Seki_Maiko
☆ラインアカウント☆



 


 







  • LINEで送る

同じカテゴリー(発酵食品ワークショップ)の記事画像
おやこでお味噌作り♪
オンライン講座に挑戦します!
リクエスト頂きました!醤油麹作り☆
2021年1月のお味噌作り
基本の米味噌作り、開催しました!
\お味噌作りの教室スタート!!/
同じカテゴリー(発酵食品ワークショップ)の記事
 おやこでお味噌作り♪ (2021-03-02 15:53)
 オンライン講座に挑戦します! (2021-01-14 14:01)
 リクエスト頂きました!醤油麹作り☆ (2021-01-13 13:19)
 2021年1月のお味噌作り (2021-01-12 15:27)
 基本の米味噌作り、開催しました! (2020-12-24 09:49)
 \お味噌作りの教室スタート!!/ (2020-12-12 12:26)
プロフィール
まいこ
まいこ
長野市在住の関まい子です。
小4と年長の4歳差・二人の娘の子育てに奮闘中。
いろいろと手作りするのが好きです。
2019年秋、キッチン育児インストラクターとしてデビュー。
キッチン育児を通して料理の好きな子供を育てたいと思っています。
*********
詳しいプロフィールはこちらから関まい子のプロフィール
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ