10月7日㈬初めての塩麹作り

10月7日㈬初めての塩麹作り


一時期流行ったものの、

使いこなせなかったり、

まだ使ったことなかったりする方も多い塩麹。

一緒に作ってみませんか?

10月7日㈬初めての塩麹作り


10月7日㈬初めての塩麹作り


9月に開催したところとても好評で、
中野市でも2回目の開催が決定しました!!!


季節の変わり目も
麹の力で免疫力アップ!

そして、何といっても嬉しいのが
いつもの料理が美味しくなるってこと。

一度覚えてしまえば一生もの!


初めての塩麴作り


☆私のおすすめレシピとお土産付き☆

塩麴作りの後は、美味しいランチもご一緒にいかがでしょうか?!
(別途各自でお支払い頂きます)

10月7日㈬初めての塩麹作り

今度のメニューは何でしょう?お楽しみに!




初めての塩麴作り

・日にち:2020年10月7日㈬

・時間:10時30分〜11時30分

・持ち物:1000ml入る保存容器

・参加費1000円

※ランチ1000円(コーヒーやデザート別)

・場所:KitchenVicky(キッチンビッキー)
 住所は長野県中野市中野1785-1

10月7日㈬初めての塩麹作り

 KitchenVickyのInstagramは⇒こちら

・申し込み:以下の申込みフォームからお申込みください。
 折り返しご連絡いたします。
 https://ws.formzu.net/fgen/S4688161/

*申し込みは10月3日㈯午前中迄にお願いします!

*講師・子どもの急病などにより開催を延期する場合がございます。

あらかじめご了承いただけますようお願いいたします




☆今後の予定☆

・10月8日㈭:キッチン育児おしゃべり会@長野市徳間

・10月9日㈮:石けんを使った洗濯術@オンライン

・10月22日㈭:石けんを使った洗濯術@長野市徳間

・10月28日㈬初めての塩麴作り@長野市ゆめママキッチン


 


キッチン育児協会HPはこちらです!

キッチン育児協会

プロフィールはこちら!

関まい子 プロフィール

フェイスブックページはこちら

にこにこキッチン@長野市ぶきっちょままのためのキッチン育児と料理教室

インスタグラムはこちら

Seki_Maiko


 


 






  • LINEで送る

同じカテゴリー(発酵食品ワークショップ)の記事画像
初めての塩麴作りとプチクッキング
おやこでお味噌作り♪
オンライン講座に挑戦します!
リクエスト頂きました!醤油麹作り☆
2021年1月のお味噌作り
基本の米味噌作り、開催しました!
同じカテゴリー(発酵食品ワークショップ)の記事
 初めての塩麴作りとプチクッキング (2021-04-20 09:49)
 おやこでお味噌作り♪ (2021-03-02 15:53)
 オンライン講座に挑戦します! (2021-01-14 14:01)
 リクエスト頂きました!醤油麹作り☆ (2021-01-13 13:19)
 2021年1月のお味噌作り (2021-01-12 15:27)
 基本の米味噌作り、開催しました! (2020-12-24 09:49)
プロフィール
まいこ
まいこ
長野市在住の関まい子です。
小4と年長の4歳差・二人の娘の子育てに奮闘中。
いろいろと手作りするのが好きです。
2019年秋、キッチン育児インストラクターとしてデビュー。
キッチン育児を通して料理の好きな子供を育てたいと思っています。
*********
詳しいプロフィールはこちらから関まい子のプロフィール
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ