あれも、これも、塩麴。

あれも、これも、塩麴。


昨日の晩ごはん。
気づけば全部塩麹を使って味付けしている!

本当に塩麹って便利だなぁ!

主人も、テレビで見たから…と
お昼から安い牛肉に塩麹をまぶして
漬け置きしていて、焼いてくれました。

あれも、これも、塩麴。

麹の粒が焦げやすいので、焼くのが難しい!
と言っていましたが、
"塩麹ステーキ"もなかなか美味しかったです✨


日常的に発酵食品を食べて免疫力アップ〜!!

明日予定している、
オンラインでプチクッキングでも
塩麴を使った「鶏ハム」を紹介しますよ~

6月8日にも同じ内容のオンラインでプチクッキング
開催します。

お申込みお待ちしております!!!


《今後の予定》

・5月24日㈪:オンラインでプチクッキング~鶏チャーシュー&塩麴の鶏ハム~

・5月28日㈮:ハンドクリームを使わなくなる?!お肌にも環境にも優しい石けんを使った洗濯術

・6月8日㈫:オンラインでプチクッキング~鶏チャーシュー&塩麴の鶏ハム~


 


キッチン育児協会HPはこちらです!

キッチン育児協会

プロフィールはこちら!

関まい子 プロフィール

フェイスブックページはこちら

にこにこキッチン@長野市ぶきっちょままのためのキッチン育児と料理教室

インスタグラムはこちら

Seki_Maiko
☆ラインアカウント☆



 


 








  • LINEで送る

同じカテゴリー(料理)の記事画像
\\2倍作っても手間は1.5倍//
夏のおやつ
梅仕事
味噌作り
3時のおやつ
同じカテゴリー(料理)の記事
 \\2倍作っても手間は1.5倍// (2020-11-10 11:44)
 おふのおやつ (2017-04-20 21:33)
 夏のおやつ (2016-06-21 13:37)
 梅仕事 (2016-06-20 00:24)
 味噌作り (2016-06-03 06:06)
 3時のおやつ (2016-03-14 14:54)
プロフィール
まいこ
まいこ
長野市在住の関まい子です。
小4と年長の4歳差・二人の娘の子育てに奮闘中。
いろいろと手作りするのが好きです。
2019年秋、キッチン育児インストラクターとしてデビュー。
キッチン育児を通して料理の好きな子供を育てたいと思っています。
*********
詳しいプロフィールはこちらから関まい子のプロフィール
< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 6人
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ