あれも、これも、塩麴。
2021/05/23
昨日の晩ごはん。
気づけば全部塩麹を使って味付けしている!
本当に塩麹って便利だなぁ!
主人も、テレビで見たから…と
お昼から安い牛肉に塩麹をまぶして
漬け置きしていて、焼いてくれました。
麹の粒が焦げやすいので、焼くのが難しい!
と言っていましたが、
"塩麹ステーキ"もなかなか美味しかったです✨
日常的に発酵食品を食べて免疫力アップ〜!!
明日予定している、
オンラインでプチクッキングでも
塩麴を使った「鶏ハム」を紹介しますよ~
6月8日にも同じ内容のオンラインでプチクッキング
開催します。
お申込みお待ちしております!!!
《今後の予定》
・5月24日㈪:オンラインでプチクッキング~鶏チャーシュー&塩麴の鶏ハム~
・5月28日㈮:ハンドクリームを使わなくなる?!お肌にも環境にも優しい石けんを使った洗濯術
・6月8日㈫:オンラインでプチクッキング~鶏チャーシュー&塩麴の鶏ハム~
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